らくだ

いつも大変お世話になっております。

本日ご紹介するのは、私吉田がこよなく愛し通っているお店

イタリアダイニングバー「らくだ」さんです。

JR都賀駅の西口から歩いて1~2分の所に位置しております。

店内は決して大きいとは言えないほどの大きさですが、

それが返って落ち着き、仕事の後はホッとする場でございます。

オーナーシェフは料理の職人でありながら、気さくで物腰柔らかく、

誰に対しても笑顔で対応してくれるナイスジェントルマンです。

気になるお料理は、どれも絶品で、イタリアへ何度も足を運んでおりますが

らくだのイタリアン料理が一番おいしいと本気で思っております。

特におすすめなのが、3日間煮込んだ「牛タンシチュー」。

ほろほろお肉で、味わい深く、口に入れたとたんに舌へとろける牛タンは

始めて食べた方は皆さん驚かれます。

その他にも、地元千葉産の野菜を使ったサラダや、新鮮な海の幸を使った

カルパッチョ、ウニのパスタや、ボリューム感満載のローストビーフなど

どれも絶品です。

ご遠方より弊社へお寄りいただいた方や、親しくさせて頂いている方と

夕食を共にするときはほぼ、らくださんをご紹介しております。

勿論、社内での懇親会や打ち上げ、イベントなどでも社員と共に

大盛り上がりでお邪魔しております。

お店の前は、おおきな歩道がひらけており、冬でもストーブに当たりながら

オープンテラスでお食事を頂ております。

さらに、おススメがワインです。

本場イタリアでは、夕食時には必ずと言っていいほどワインが出てきますが、

らくださんに置いてあるワインも、スッキリとした口障りで、味わい深く

楽しい食事にはピッタリの代物ばかりです。

お近くにお立ち寄りの際は、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

もしかしたら?私とバッタリ会っちゃったりしちゃったりするかも…、かも…。