いつも大変お世話になっております。
本日ご紹介するのは、私吉田がこよなく愛し通っているお店
イタリアダイニングバー「らくだ」さんです。
JR都賀駅の西口から歩いて1~2分の所に位置しております。
店内は決して大きいとは言えないほどの大きさですが、
それが返って落ち着き、仕事の後はホッとする場でございます。
オーナーシェフは料理の職人でありながら、気さくで物腰柔らかく、
誰に対しても笑顔で対応してくれるナイスジェントルマンです。
気になるお料理は、どれも絶品で、イタリアへ何度も足を運んでおりますが
らくだのイタリアン料理が一番おいしいと本気で思っております。
特におすすめなのが、3日間煮込んだ「牛タンシチュー」。
ほろほろお肉で、味わい深く、口に入れたとたんに舌へとろける牛タンは
始めて食べた方は皆さん驚かれます。
その他にも、地元千葉産の野菜を使ったサラダや、新鮮な海の幸を使った
カルパッチョ、ウニのパスタや、ボリューム感満載のローストビーフなど
どれも絶品です。
ご遠方より弊社へお寄りいただいた方や、親しくさせて頂いている方と
夕食を共にするときはほぼ、らくださんをご紹介しております。
勿論、社内での懇親会や打ち上げ、イベントなどでも社員と共に
大盛り上がりでお邪魔しております。
お店の前は、おおきな歩道がひらけており、冬でもストーブに当たりながら
オープンテラスでお食事を頂ております。
さらに、おススメがワインです。
本場イタリアでは、夕食時には必ずと言っていいほどワインが出てきますが、
らくださんに置いてあるワインも、スッキリとした口障りで、味わい深く
楽しい食事にはピッタリの代物ばかりです。
お近くにお立ち寄りの際は、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
もしかしたら?私とバッタリ会っちゃったりしちゃったりするかも…、かも…。